跳到主要內容區塊

環保新聞

  • 友善列印
  • 社群分享
『改善露天燃燒陋習 雲縣啟動官方通報平台』

承辦科長:吳其臻

承辦人 :徐育資

雲林為農業大縣,露天燃燒案件層出不窮,根據環保局統計,每年民眾陳情環保公害案件中,就有高達13%屬於露天燃燒陳情,而露天燃燒案件往往因為規模小、時間短,致使尋找案發地點不易;為能提升露天燃燒管制效益,雲縣環保局今年度首成立露天燃燒LINE官方帳號通報系統,利用影像及座標即時分享,讓稽查人員可更快前往露天燃燒地點,提升查處效能。
雲林縣環保局副局長黃富義表示,露天燃燒位置往往地處偏僻,致使稽查人力無法即時至現場查處,為能更進一步提升成效,成立LINE官方帳號「雲林縣露天燃燒通報平台」,藉由通報者發送影像及位置連結,讓稽查人力可即時至現場處理。另透過官方帳號通報,除可避免陳情人個資遭群組公開,達到陳情保密之目的,亦可在空品不良時,透過訊息廣播,提醒民眾做好自身防範。
此外,環保局為鼓勵民眾踴躍通報,今年度亦將針對通報平台查獲案件提供百元通報獎金,總通報獎金高達2萬元,鼓勵民眾踴躍加入通報行列,與環保局共同守護環境,維護本縣空氣品質。
最後異動時間:2021-07-16 17:23:00
TOP