跳到主要內容區塊

環保新聞

  • 友善列印
  • 社群分享
雲林縣環保志義工環教知識趣味競賽 鬥知識 玩趣味 奪大獎!

承辦科長:鄧雅謓

承辦人 :許嘉倚

聯絡電話:05-5526361

目前雲林縣約有6,800多名環保志工分布在各鄉鎮市,為了讓志義工們可以彼此交流連繫,邀集全縣志工隊伍一起參與本次的趣味競賽,雲林縣環境保護局於今(31)日上午,在麥寮鄉麥寮高級中學辦理「109年雲林縣環保志義工環境教育知識趣味競賽」,本次活動有17個社區約400名志義工共襄盛舉,現場歡聲雷動此起彼落,加油聲不絕於耳,雖是趣味性質大於競賽精神,但每名選手依舊卯足全力,為了爭取賽事殊榮全力奮戰。
今(109)年度因新冠肺炎疫情嚴峻,許多活動都取消辦理,環保局希望透過辦理這次的趣味競賽,讓環保志義工們藉由活動進行環境知識的切磋與學習,了解現在環境面臨的議題,也透過活潑趣味的方式,讓大家能在玩樂中學習,並能在互動切磋中刺激思考鼓勵民眾學習環境知識,轉換為對環境的覺察態度及價值觀,推廣環保理念於學校、家庭及社會中,進一步將環境保護及環境教育落實於日常生活中。
為提升環保志義工對於環境的知識認知,雲林縣環保局辦理本次環保志義工環境教育知識趣味競賽活動,將環境教育意涵、概念還有意義融入活動項目中,強化志義工之正確環境保護知識、價值、態度及技能,進而提升對環境負責任的行為,並喚起保護環境的行動,促使環境及資源得以永續利用,讓環境教育持續扎根。
雲林縣長張麗善表示,對於雲林縣許多熱心且無私奉獻的環保志義工們,致上最高敬意及最深的謝意,雲林縣多年來積極推廣志願服務工作,期許能有更多人一起來保護我們的環境,近年來在村里、社區、活動中都可以見到志工們的身影,除了重要政策及訊息的推動更有活力外,也有可以藉此讓志義工有更多元的活動選擇,讓大家群策群力、凝聚向心力,為保護我們的環境生態盡一份心力。

公布單位:雲林縣環境保護局 綜合計畫科

  • 環保局長鄭育麟致詞
    雲林縣議員林建鴻致詞
    麥寮鄉長蔡長昆致詞
  • 雲林縣環保志義工環教知識趣味競賽暖身操
    雲林縣環保志義工環教知識趣味競賽大合照
    雲林縣環保志義工環教知識趣味競賽暖身操
  • 雲林縣長張麗善與志工互動
    雲林縣環保志義工環教知識趣味競賽暖身賽獲獎者
    雲林縣環保志義工環教知識趣味競賽獲獎隊伍
  • 雲林縣環保志義工環教知識趣味競賽獲獎隊伍
    雲林縣環保志義工環教知識趣味競賽獲獎隊伍
    雲林縣環保志義工環教知識趣味競賽獲獎隊伍
  • 雲林縣環保志義工環教知識趣味競賽獲獎隊伍
最後異動時間:2020-10-31 16:31:00
TOP