跳到主要內容區塊

環保新聞

  • 友善列印
  • 社群分享
資源回收玻璃瓶及電風扇月 大獎得主就是你

承辦科長:吳其臻

承辦人 :呂冬玫

聯絡電話:05-5526292

恭喜幸運得主李苡妡及王泳騰分別獲得SHARP除濕機及大同電子鍋。
環保局於今年(109)辦理資源回收主題月,8月為玻璃瓶及電風扇回收主題月,感謝斗六門受天宮、斗六市、虎尾鎮、斗南鎮、元長鄉、林內鄉及口湖鄉公所等7處單位協助推廣,共計300人次參與兌換,總共回收了1,003.8公斤玻璃瓶及96台電風扇。9月8日由局長鄭育麟抽出幸運兒2名分別獲得SHARP除濕機及大同電子鍋。
一般民眾大多知道玻璃容器要回收,為提升回收效能及附加價值,本次活動宣導應清洗乾淨後獨立回收且分色,避免混合造成破碎難以分離;另外電風扇回收是以台計價,民眾自行拆卸可能污染環境且回收業者將無法收受,因此若無法維修應將電風扇完整回收。
雲林縣環境保護局表示:透過8月份回收活動,使民眾確實落實玻璃瓶清洗分色回收,培養正確回收行為,對於後續公所清潔隊處理程序上,節省了不少困擾,非常感謝民眾用行動來支援;9月資訊回收月也歡迎民眾一起共襄盛舉,推動資源永續及「零廢棄」的生活方式。活動資訊(https://reurl.cc/4Rb5yK)
最後異動時間:2020-09-24 13:45:00
TOP