跳到主要內容區塊

環保新聞

  • 友善列印
  • 社群分享
二手物愛分享 你也可以這樣做
雲林縣環境保護局與台灣公益CEO協會於9月20日上午在虎尾「雲林記憶Cool」辦理「愛分享「趣」尋寶 記憶Cool來挖寶 庇護工場藝起來」活動,現場除了販售庇護工場孩子們親手製作的手工食品外,也邀請雲林工藝師林佩瑩老師展出多年纏花的傳統美學技藝,及來自社福團體及庇護工場的大小朋友們進行二手物的展售與義賣,許多民眾攜帶著舊玩具及二手袋到現場回收,也一起支持二手物品義賣活動,活動現場吸引許多大小朋友一起來共襄盛舉,體現「工藝」加乘「公益」的結合。
日常生活中有許多不用的物品,丟掉覺得浪費,放著又佔空間,往往不知道可以怎麼處理,環保局今日透過這場活動邀請許多公益團體參與,民眾可將平時用不到的東西送到這些單位,讓他們整理後再以二手物義賣或捐贈給需要的人,讓物品的生命延續,不但做環保也能做公益。
環保局局長鄭育麟表示,目前垃圾問題已經是全國面臨的首要問題,惟有從源頭減少使用,才能真正的落實垃圾減量,今天看到許多團體跟民眾共同響應二手物愛分享活動,讓物盡其用。今年度本局也建置二手物交換平台,民眾可自行上網註冊,加入二手物交換平台會員,讓你的不用物變成別人的寶貝,讓更多的愛分享出去,讓大家一起用行動愛地球。
二手物平台網址(http://ylepb.clweb.com.tw/sale/item_kind.asp)
最後異動時間:2020-09-21 14:13:00
TOP