跳到主要內容區塊

環保新聞

  • 友善列印
  • 社群分享
雲林環教輕旅行 走出健康好森活

承辦科長:鄧雅謓

承辦人 :黃宇伶

聯絡電話:05-5526212

繼108年推出「雲林縣環教輕旅行」大獲好評後,109年再度由環保局聯手本縣環境教育夥伴場域,規劃一日環教遊程,推出全新5條在地特色路線,適合全家一同出遊,感受雲林風情。

輕旅行遊程除了包含環教場域導覽解說,還可以體驗農村田野的自然生活,更有多項手作體驗,包含親手搓芋圓、製作聖利可麗餅、在地耳掛咖啡包體驗以及品嘗豐盛在地美食等。

今日特別安排來到古坑華山社區環境教育學習中心,走訪華山文學步道,徜徉在翠意盎然的自然山林中,享受這「森呼吸」嘉年華,開啟「心、身、靈」與大自然合一的一趟旅程。

同時也有集章換好禮活動,只要走訪任3個推薦景點於摺頁中集滿6個章,還可兌換精美好禮哦!

防疫期間多數民眾為了避免人潮聚集,都會宅在家中,但千萬別忽略保持運動、適時走出戶外,舒緩焦慮情緒,增強抵抗力。

雲林縣環境保護局推廣環境教育輕旅行,邀請民眾踏出戶外親近大自然,走出自己的「好森活」,同時也活絡地方產業,振興觀光及經濟,更能有效行銷雲林之美。

環保局將陸續開放雲林縣環教輕旅行的報名資訊,歡迎民眾踴躍參加。
最後異動時間:2020-03-07 17:47:00
TOP