跳到主要內容區塊

環保新聞

  • 友善列印
  • 社群分享
汰舊二行程機車獎勵 雲林縣今抽出電動機車大獎

承辦科長:廖崇圜

承辦人 :吳美惠

雲林縣環保局為鼓勵縣民淘汰二行程機車,除原加碼補助外,還特別加碼辦理「二行程機車汰舊抽獎」送禮活動,24日由環保局秘書沈淑妧抽出最大獎電動機車得主,得獎名單同日公布於雲林縣環保局官網及FB粉絲專頁。「二行程機車汰舊抽獎」活動期間為108年1月1日至108年12月31日,凡於活動期間主動辦理二行程機車報廢車主,即符合抽獎資格,經環保局仔細核對資料,確認符合抽獎資格者計10,933人次,顯示縣民踴躍配合環保局淘汰高污染機車,共同為改善本縣空氣品質盡一份心力。
秘書沈淑妧指出,很高興能將電動機車大獎送出,恭喜這位家住臺西鄉的丁東森先生幸運兒,在新的年度一開始就有好手氣,相信一整年會好運鼠不盡。本次抽獎活動在鄭淑子律師見證之下,以公開公正的全程直播方式,由沈淑妧秘書、空氣噪音管理科廖崇圜科長抽出電動機車、折疊式自行車、氣炸鍋及超商禮券等60件好禮。
雲林縣環保局表示,經分析本次抽獎名單,發現有高達4,890筆屬切結報廢之老舊機車,約占總報廢數44.7%,顯示現行仍於監理機關登記之車輛,有將近二分之一為實際已不存在或多年未使用之車輛。在環保局與監理機關合作,針對此類車輛加強各項宣導、到府訪查、稽查與祭出補助方案下,促使民眾辦理切結報廢。環保局也再次呼籲,家中仍有監理設籍之機車,若已不堪使用或無存在事實,則務必前往監理機關辦理報廢作業,以免遭受環保局告發處分。
此外,109年度補助方案已出爐,雖已取消單純汰舊之補助,但仍有汰舊換新及新購電動機車加碼補助,歡迎民眾多加選購低污染電動或七期燃油機車。若仍繼續使用之機車,則務必遵守出廠滿5年,每年依行照原發照月份前後一個月間完成排氣定檢之規定,除可確保愛車排氣符合標準,更可保障身體健康與維護本縣空氣品質。
  • 沈淑妧秘書抽出頭獎中獎名單
    見證人鄭淑子律師檢查抽獎名單
最後異動時間:2020-02-25 10:48:00
TOP