跳到主要內容區塊

環保新聞

  • 友善列印
  • 社群分享
108年績優環保志工表揚 志願服務與我同行

承辦科長:鄧雅謓

承辦人 :許嘉倚

聯絡電話:05-5526361

108年績優環保志工表揚 志願服務與我同行
為感謝環保志工、水環境巡守志工及環境教育志工為環境付出的辛勞,雲林縣環境保護局於108年12月27日舉辦「108年度績優環保志(義)工與環保志(義)工隊及優良水環境巡守隊頒獎典禮」,讓志工們齊聚聯誼,增進彼此間情感。由雲林縣長張麗善頒獎表揚108年度「特優環保志工隊」、「優等環保志工隊」、「優良水環境巡守隊」、「優良環保志工」、「優良長青志工」、「優良水環境巡守隊員」、「優良環境教育志工」等7個獎項,並頒發衛生福利部志願服務績優志工獎項,以感謝環境志工隊伙伴們長期以來的無私奉獻,盡心守護雲林優美的環境品質。
108年度績優環保志工隊分別由「斗六市八德社區發展協會環保志工第2隊」、「大埤鄉南和社區發展協會環保志工隊」及「斗六市保庄社區發展協會環保志工隊」等3隊獲得特優獎,由「二崙鄉四番地社區發展協會環保志工隊」獲得優等獎;優良水環境巡守隊則由「斗六市八德社區水環境巡守隊」、「雲林溪河川巡守隊」及「雲科大潔綠永續水環境河川巡守隊」等3隊獲得。另外,有12位志(義)工獲得優良環保志工、14位獲得優良長青志工、5位志工獲得優良水環境巡守隊員及3位獲得優良環境教育志工的肯定;另榮獲衛生福利部志願服務績優志工為「虎尾鎮安溪社區環保志工-蔡○先生」和「虎尾鎮北溪社區環保志工隊-江○辛先生」。因為有各位志工及社區的努力與付出,讓雲林環境永續長存,也讓每一代的雲林人都能擁有越來越好的環境品質。
此外,本次同場頒發108年度雲林縣「看見雲林之美」環境教育微電影創意競賽獎項,分別為第二名「往西,然後向左轉-濁水溪-創作人:沈○譯」、第三名「海豐崙水蛙窟-創作人:陳○銘」、佳作:「渡過-創作人:張○恩」;佳作「紫色桃花源-創作人:彭○祐」、佳作「輕旅Yunlin-創作人:黃○菁」。希望透過微電影重新詮釋,讓觀看者經由微電影的染感力,正視雲林縣的文化保存、社區參與及環境保護等環境教育八大領域相關議題,啟發大眾對環境學習的興趣、形成環境價值觀與行動參與。
雲林縣政府秘書長張志銘表示,守護環境的心在雲林縣不同角落上延續著,因為有熱心的環保志工及民眾貢獻心力,讓雲林縣的樣貌越來越美麗,透過公開的頒獎活動,讓環境保護能夠受到更多人重視,讓更多人願意參與環保工作加入志工的行列,在此誠摯邀請縣民朋友加入守護地球的行列,以實際行動做件讓地球更美好的事,共同打造環保永續的幸福城市。

公布單位:雲林縣環境保護局 綜合計畫科

  • 縣府張秘書長志銘與2位長青志工合影
    頒發團體獎項
    頒發個人獎項
  • 縣府張秘書長志銘頒發摸彩紅包
    縣府張秘書長志銘頒發衛服部獲獎人員
    生存空間樂團表演
  • 頒獎典禮盛況
最後異動時間:2019-12-27 18:13:00
TOP