跳到主要內容區塊

環保新聞

  • 友善列印
  • 社群分享
環保志(義)工及水環境巡守隊聯繫會報暨環保獎項頒獎典禮

承辦科長:鄧雅謓

承辦人 :賴彥德

雲林縣環境保護局於108年12月3日,假虎尾鎮板原日本料理餐廳,辦理環保志工及水環境巡守隊聯繫會議,藉此增進本縣環境保護及環境教育間各領域彼此的交流,邀請環保志工隊、水環境巡守隊及環境教育志工一同與會。會中除了說明今年度環保志工執行成果外,也邀請虎尾鎮北溪社區、二崙鄉湳仔社區、大埤鄉怡然社區和斗工水環境巡守隊進行經驗分享及交流,藉以鼓勵社區居民參與社區、活絡社區,發展社區潛能與特色、創造社區人文價值,發揮公私協力,全面守護雲林環境。現場由雲林縣政府秘書長張志銘、環保局副局長黃富義及來自轄內鄉鎮市各環保志工隊及水環境巡守隊超過250位代表,期許一同維護這美麗的家園-雲林。
本次會議同時辦理環保署空氣品質淨化區優良認養單位、國家環境教育獎初審和「看見雲林之美」宣導歌曲頒獎典禮。其中榮獲環保署108年度空氣品質淨化區優良認養單位:二崙鄉崙西社區(銀質獎)、虎尾鎮西屯社區(優勝奬)及虎尾鎮興中社區(優勝奬);國家環境教育獎初審得獎的有民營事業組:晁陽農產科技股份有限公司和台塑出光特用化學品股份有限公司、學校組:林內鄉成功國民小學、個人組:斗六市溪洲國民小學林俊傑校長,初審得獎單位將代表雲林縣參加環保署複審;「看見雲林之美」宣導歌曲獎項第一名:我們就在雲林(創作人:林正雄、陳玥縈)、第二名:虎尾情歌(創作人:劉冠辰)、佳作:心願(創作人:張方怡)。
張秘書長表示,透過各種環保活動的參與,讓民眾能從中得到啟發,共同為周遭的環境盡一份心;藉由優美音符的傳遞,拉近了彼此心靈頻率,一起守護我們唯一的地球。為了讓我們下一代可以享受、感受這一片土地上諸多的美好事物,環保上場,刻不容緩。
最後異動時間:2019-12-03 16:36:00
TOP