跳到主要內容區塊

環保新聞

  • 友善列印
  • 社群分享
「雲林上場 志在幸福」 環保志工榮獲佳績

承辦科長:鄧雅謓

承辦人 :許嘉倚

聯絡電話:055526361

「雲林上場 志在幸福」 環保志工榮獲佳績
雲林縣政府為慶祝「國際志工日」,於108年11月9日假西螺鎮中山國小辦理「雲林上場 志在幸福」績優志工表揚活動,由縣長張麗善公開表揚對志願服務工作卓越貢獻者。雲林縣環保局推薦之二崙鄉湳仔社區關懷協會環保志工隊廖○美女士榮獲「績優金質獎」,林○琴女士、廖○葉女士、游○淳女士、曾○女士、朱○華女士、游○斷女士和廖○照女士皆榮獲「績優銀質獎」,廖○松先生則榮獲「績優銅質獎」,為本縣環保志工設立模範標竿,並傳承延續志工的服務精神。
今年環保志工榮獲金(服務時數1,200小時以上)、銀(服務時數900小時以上)、銅(服務時數600小時以上)牌獎共計9人,環保局表示早期環保志工隊的服務項目,從協助掃街、淨灘等環境清理開始,時至今日已經逐漸多元化,近年來也增加服務諮詢、協助推廣環境教育、河川巡守、環境認養、淨灘、淨山、環境衛生維護以及髒亂點通報等多項工作項目,是相當辛苦的,期望藉由績優表揚活動肯定志工對社會的付出與貢獻,以激發更多的民眾加入志工的行列,共同為推動「雲林上場 志在幸福」而努力。
雲林縣環保局長黃士漢表示,環保工作需要全民共同努力,不少環保志工年紀雖長,仍對環保工作保持高度熱忱,希望透過績優表揚大會感謝志工的付出,也藉此帶動全民對環保的關注與重視,「環保生活從你我做起」,以實際行動愛護家園。

公布單位:雲林縣環境保護局 綜合計畫科

最後異動時間:2019-11-09 14:16:00
TOP