跳到主要內容區塊

環保新聞

  • 友善列印
  • 社群分享
清淨水環境 還我漂漂北環溪

承辦科長:鄧雅謓

承辦人 :許嘉倚

聯絡電話:05-5526361

清淨水環境 還我漂漂北環溪

雲林縣環保局與工業區水環境巡守隊今天(9/28)於斗六工業區的石榴班北環溪舉行「還我漂漂北環溪」淨溪活動,本次活動由榴中社區、榴北社區、榴南社區、八德社區、梅林社區、華南水環境巡守隊、梅林水環境巡守隊及工業區水環境巡守隊等8個團體共計145名民眾及志工共同參與,參與民眾從斗六市榴中里福德宮兩旁延北環溪河堤週遭撿拾垃圾,清除25公斤垃圾、5公斤資源物,雲林縣環境保護局沈淑妧秘書感謝這群水環境戰士,用實際行動清除河川垃圾,還給北環溪乾淨清新風貌,打造永續環保家園。
活動中由環保局沈秘書及水環境巡守志工帶領民眾攜手淨溪,撿拾北環溪河堤的各式垃圾,藉由經驗豐富巡守志工帶領,將巡守淨溪技巧傳承予參與民眾,現場示範如何安全有效率將河岸垃圾清除,讓參與民眾透過實地演練,學習如何保護水體環境。為讓參加者了解垃圾的組成、如何正確分類及廢棄物對水環境的危害,也安排工業區水環境巡守隊展示歷年淨溪成果及教學宣導,並展示北環溪水質檢測結果及溪流物種,藉此傳遞保護水資源的重要性。
雲林縣環境保護局秘書沈淑妧表示,有鑑於溪流最後匯流向大海,隨意丟棄的垃圾,最終也將隨著溪流沖入大海,今日針對轄內北環溪展開淨溪活動,清除河堤及防汛道路垃圾,防止這些垃圾進入北環溪再流入海中造成惡性循環,保護河川環境,也希望民眾響應,永續享有整潔的環境品質。

公布單位:雲林縣環境保護局 綜合計畫科

  • 清淨水環境  還我漂漂北環溪#3
    清淨水環境  還我漂漂北環溪#4
    清淨水環境  還我漂漂北環溪#5
  • 清淨水環境  還我漂漂北環溪#6
    清淨水環境  還我漂漂北環溪#7
    清淨水環境  還我漂漂北環溪#8
  • 清淨水環境  還我漂漂北環溪#9
最後異動時間:2019-09-28 12:00:00
TOP