跳到主要內容區塊

環保新聞

  • 友善列印
  • 社群分享
環境知識競賽全國決賽 雲林環保菁英全力衝刺

承辦科長:鄧雅謓

承辦人 :許嘉倚

聯絡電話:05-5526361

由行政院環境保護署與教育部共同辦理的「107年全國環境知識競賽」,經過各縣市地方初賽的激烈競爭後,匯集全台22縣市優秀選手共同參與全國爭霸。今(107)年度環保署推行菸灰菸蒂不落地、環境友善祭祀、惜食、人工除草不用化學藥劑四大主題,包含政府推行之環保政策及時事、「環境教育終身學習網」之指定影片及環境知識相關議題,題目範圍相當廣泛。賽程分為國小、國中、高中(職)、社會組,總決賽於今(17)日舉行,全國共有440名參賽選手齊聚台中逢甲大學共同角逐冠軍寶座。
雲林縣於9月30日假雲林縣政府大禮堂舉辦環境知識競賽地方初賽,共吸引228位雲林各路菁英角逐雲林縣代表權,學生組的參加者都是通過學校資格賽的高手,戰況激烈,顯示環境教育獲得各校重視,個個都有備而來,其中不乏有師生、親子及好友一起報名參賽,除了充實環境知識外,還能共同學習增進彼此情誼,養成正確環保理念與素養。
雲林縣環保局長張喬維表示這群環保智多星有著豐厚的環保知識,期許這群環保優秀選手能繼續將正確的環保知識傳遞出去,將累積的環保新知落實於日常生活中,進而推廣環保意識,讓大家一起來重視環保問題並影響周圍親朋好友一起學習,更希望能持續帶動學校、家庭在寓教於樂的氛圍中學習環保知識,齊心打造一個對環境友善的環保新雲林。
最後異動時間:2019-03-08 21:13:00
TOP