跳到主要內容區塊

環保新聞

  • 友善列印
  • 社群分享
雲林縣清掃學習推廣活動-學習環境為本

承辦科長:張誌誠

承辦人 :邱彥翔

聯絡電話:05-5526305

為提升公廁環境品質,加強公廁潔淨你我共同維護之觀念,達到優質健康的生活環境,雲林縣環保局於107年11月21日假雲林縣立東仁國民中學辦理107年度「第二場次清掃學習推廣活動」,透過親身實做打掃與體驗學習,邀請本縣鄉鎮市公所、加油站等公廁管理單位之清潔人員及主管參與,共同學習環境為本的理念,創造優質生活的環境。
雲林縣環保局為推廣清掃學習精神及公廁三不原則,「不髒」、「不濕」、「不臭」,三不原則是公廁整潔最基本的要求,但是要長期保持並不容易;清掃學習活動的舉辦,讓參與人員經過親身實做與心得交流,體會到維護廁所整潔非一蹴可幾,不僅要時常清掃維護,更需要注意到小細節,才能維護民眾如廁品質,從實做中感受到清潔人員的辛苦。
本次清掃活動重視過程中每一個流程和環節,強調清掃學習的啟示與意義「放下身段、謙卑學習、凡事澈底、磨練心志、感恩惜福、體恤辛勞、環境為本」,改變對公廁總是髒亂的刻板印象、營造公廁環境,並讓學員體恤感謝環境的默默付出,將感恩、謙卑的理念發揮於日常工作態度與生活中。
環保局局長張喬維表示,打造優質公廁需要大家一同主動參與環境維護,也期望公廁清潔及管理單位,能將清掃學習的精神與哲理推廣,改變一般民眾對於公廁髒亂的刻板印象,藉由響應清掃學習活動,營造優質生活環境,提高公廁服務水平,共同落實環保新生活運動。
最後異動時間:2019-03-08 20:59:00
TOP