跳到主要內容區塊

環保新聞

  • 友善列印
  • 社群分享
國家清潔週起跑 環境整理除舊佈新迎新年

承辦科長:代理科長林坤信

承辦人 :紀勝杰

聯絡電話:055526301

雲林縣108年國家清潔週訂於1月26日於北港鎮水道頭文化園區舉行起跑活動,邀請民眾一同加入家園整理行列,於農曆年前國家清潔週(108年1月28至2月3日)期間落實環境整理工作於居家周遭範圍,打造雲林上場清淨家園舒適環境。
雲林縣環保局每年配合全國一起大掃除活動,宣導春節前一週為國家清潔週,配合民眾家園清掃除舊佈新習慣,倡導防治公害與美化環境,培養全民環境內涵,養成自主落實環境整理維護工作,而除每年國家清潔週活動外,本縣更將每月第一週訂為雲林縣清潔週,每月宣導各鄉鎮市及縣民針對環境居家整潔維護落實工作提升整體環境品質。
而107年度所推行「低碳永續家園認證評等制度」,雲林縣鄉鎮市與社區共計12個單位榮獲銀級與銅級評等,也結合國家清潔週活動辦理公開表揚活動,希望各單位能持續推動節能減碳政策,打造優質的雲林清淨環境與低碳家園。
另配合社會各界對廉政議題的日益重視,環保局政風室也在這次活動中設攤,宣揚乾淨政府政策及凝聚社會大眾對防貪、反貪的認同與支持。透過遊戲及有獎徵答等輕鬆活潑方式,與現場民眾交流廉政資訊,希望能透過加強對民眾宣導,達成全民反貪的共識,擴大廉政宣導實質成效。
縣長張麗善邀請縣民一同響應國家清潔週環境整理活動,除表揚感謝各單位推動低碳家園的辛勞,今(26日)一同挽起袖子,與各鄉鎮市公所代表及民眾志工等,於北港鎮街道空間進行環境清掃工作,縣長呼籲民眾趁著年節家家戶戶大掃除,除了在居家環境整理外,住家周遭環境、公共區域、道路旁空間等也應加強整理打掃,年節外出也應自備環保餐具、購物袋及環保杯等,落實環境友善行為,降低垃圾產生,也避免造成環境衛生污染等情形,營造新春出遊的優質環境,落實環保新生活。
最後異動時間:2019-03-08 20:52:00
TOP