跳到主要內容區塊

廉政宣導

  • 友善列印
  • 社群分享
109年8月反詐騙宣導- 點讚賺錢是騙局 ? 一個月近百人報案遭騙百萬
點讚賺錢是騙局 ? 一個月近百人報案遭騙百萬


點一個讚就能賺新臺幣2元!每天只要花30分鐘左右點讚,每月獲利200%,時間自由在家就能做,「友點讚」打著輕鬆獲利的標語,吸引民眾付費開通會員投資,刑事警察局165反詐騙諮詢專線統計,一個月近百人報案遭騙,財損總計百萬。

臺北市1名32歲餐點外送員林先生,於今年6月在社群網站Dcard理財版「友點讚」群組,得知下載「友點讚」APP軟體(推廣網址https://www.aibiad.com,提供APP 下載、iOS、Android皆有載點,目前已關閉),入會關注直播主點讚可獲得高酬獎金,隨即加入群組並花費新臺幣42,888元開通鑽石會員(分青銅會員398元、白銀會員3,998元、黃金會員12,888、鉑金會員25,888元、鑽石會員42,888元),於7月發現該群組關閉,才知遭人詐騙;另桃園市1名50歲從事家管施小姐,於今年7月經兒子介紹一個網路平台下載「友點讚」APP軟體,利用抖音按讚加關注賺錢,但會員需支付開通費用,開通鑽石會員後原本每點一個讚可獲得新臺幣2元提升為新臺幣16元,每日上限點擊160次最高可獲得新臺幣2,560元,於被害人匯款後加入會員,該APP程式軟體無預警關閉,導致被害人無法取得回饋金,施女總共開通4個鑽石等級會員,損失金額高達17萬元。

刑事警察局呼籲,是類假投資詐騙手法,利用民眾對假投資及假求職(兼職)預期獲利心理,請民眾勿相信來源不明投資及求職管道,並慎選合法投資管道,投資一定有風險,沒有穩賺不賠、保證獲利的投資,民眾千萬不要拿自己的荷包做試驗,有任何疑問請撥打165反詐騙諮詢專線。


資料來源:內政部刑事警察局 165 全民防騙超連結
最後異動時間:2020-10-05 10:30:00
TOP