跳到主要內容區塊

環保新聞

10月手機回收月 抽獎拿優惠

承辦科長:鄧雅謓

承辦人 :卓逸欣

聯絡電話:05-5526302

一年一度的「手機回收月」自10月1日起至10月31日止開跑,環保署本年度結合了各縣市環保局、10大手機品牌及5大電信業者共同推動手機回收行動計畫,建置6,608個回收點,不僅提供民眾多樣回收地點,參與回收者還有機會帶走iPhone、三星手機等50份多樣好禮。
民眾除了可以至全台的全家超商、15家手機品牌、電信業者進行手機兌換活動之外,雲林縣環保局也設置10處回收地點方便民眾回收,分別為莿桐鄉清潔隊、麥寮鄉清潔隊、大埤鄉清潔隊、古坑鄉清潔隊、古坑鄉華南社區、古坑鄉華山社區、元長鄉五塊厝社區、林內鄉烏塗村社區、斗南鎮小東社區及四湖鄉林東社區(回收詳細地點:https://bit.ly/2XVuH0X),只要拿1台廢手機至以上指定地點,就可以獲得一組抽獎序號,上網完成登錄並填寫問卷,就可獲得抽獎資格,獎項非常多樣,包含iphone12、Samsung Galaxy、Asus等新型手機。
雲林縣環保局局長張喬維表示,手機因單價高、體積小,並且內含許多個人資料,所以相較於回收處理,大部分的民眾都會將廢手機囤放在家中,針對民眾擔心的資安疑慮,建議民眾回收時可自行先刪除個人資料,或者由業者協助抹除即可將廢手機交付清潔隊、電信業及手機品牌門市管道安心回收,活動詳情請至行政院環保署生活廢棄物質管理資訊系統(https://reurl.cc/Q6L0l9)查詢。
最後異動時間:2021-10-01 08:11:00
TOP