跳到主要內容區塊

環保新聞

攏來農藥容器定點回收站換好禮

承辦科長:吳其臻

承辦人 :呂冬玫

聯絡電話:05-5526292

您知道廢農藥容器要另外回收嗎?
為妥善回收廢農藥容器,環保局今年已陸續於各鄉鎮市設置20處農藥容器定點回收站,鼓勵民眾將廢農藥容器獨立回收,民眾只要收集2公斤廢農藥空瓶,即可到農藥容器定點回收站兌換宣導品,請民眾多加利用。
本縣為農業首都,農耕期間農民使用後之廢農藥容器常常隨意棄置於田埂間、道路兩旁或與其他塑膠類回收物品一起回收。為讓農藥容器可以妥善回收,本局於各鄉鎮農會供銷部、農產品銷售單位、農藥販售點等農民聚集處,設置回收設施並辦理農藥廢容器兌換活動,鼓勵民眾踴躍參與兌換,以減少二次污染發生。
雲林縣環境保護局表示:農藥成分中含有有毒物質,使用後的農藥空瓶若隨意丟棄,恐汙染環境中的水、土壤或空氣,危害人體健康,請民眾農藥廢容器要「三沖三洗」,將容器內的殘留農藥沖洗乾淨,清洗的水因含有農藥也應妥善處理,容器回收時須將蓋子鎖緊,做好分類回收並與其他回收物分開交付清潔隊、回收商或是本局設置之農藥容器定點回收站,讓我們一起用行動愛地球。

最後異動時間:2020-08-11 10:10:00
TOP