雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 公務專區 > 公務公告 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
公務公告
* 標  題:行政院環境保護署補助地方政府推動設置畜牧糞尿資源化設備處理其他畜牧場畜牧糞尿計畫
* 公布日期:2018-04-20
* 承辦科長: 吳其臻
* 承 辦 人: 甘尚玉
* 聯絡電話: 05-5526255
一、行政院環境保護署為鼓勵地方政府推動設置畜牧糞尿資源化處理設施並集運處理其他畜牧場畜牧糞尿,以保護環境及創 造綠能,於107年2月23日下達「行政院環境保護署補助地方政府推動設置畜牧糞尿資源化設備處理其他畜牧場畜牧糞尿計畫」。

二、該計畫補助各地方政府推動畜牧業、技術業、機關、財團法人或社會團體(以下簡稱設置者)在畜牧場內設置畜牧糞尿資源化處理設施,集運與資源化處理其他畜牧場畜牧糞尿;以及補助各地方政府推動設置者在畜牧場外設置畜牧糞尿資源化處理設施,集中集運與資源化處理畜牧場畜牧糞尿。

三、設置者至少集運處理其他畜牧場豬隻200頭或牛隻50頭以上之糞尿。畜牧糞尿資源化處理設施應屬本計畫生效(106年4月14日)後購置之新品,或本計畫生效前取得經濟部沼氣發電系統推廣計畫補助作業要點核定補助沼氣發電系統設置費後購置之新品。畜牧糞尿產生後應即送入有加蓋或密閉之貯槽貯存或沉澱濃縮;接收其他畜牧場糞尿入場後亦同。厭氧發酵設施,應具有連續或定期排出沼液沼渣之功能。畜牧糞尿資源化設施設置後,資源利用量合計占畜牧業與所收集畜牧場糞尿量比率應在75%以上。

四、為因應行政院環境保護署107年2月23日以環署水字第1070015292號函修正下達「行政院環境保護署補助地方政府推動設置畜牧糞尿資源化設備處理其他畜牧場畜牧糞尿計畫」,修正畜牧糞尿資源化處理計畫書參考格式內容,如附件。

*相關網址:https://water.epa.gov.tw/Page1_3.aspx

*下載檔案:
  畜牧糞尿資源化處理計畫書參考格式 畜牧糞尿資源化處理計畫書_參考格式(107年4月20下達版)(WORD).docx下載 Word 檔(畜牧糞尿資源化處理計畫書參考格式)
  畜牧糞尿資源化處理計畫書參考格式 (1070420發文附件)畜牧糞尿資源化計畫書參考格式.pdf下載 Pdf 檔(畜牧糞尿資源化處理計畫書參考格式)

回上頁
到上面