雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 公務專區 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:機車檢驗品質再提升-優良檢驗站
* 公布日期:2018-12-24
* 承辦科長: 廖崇圜
* 承 辦 人: 陳欣地
* 聯絡電話: 05-5526248

  環保局12月23日舉辦雲林縣107年度機車排氣檢驗站檢驗人員教育訓練暨暨優良檢驗站表揚,由環保局局長張喬維親自頒發給獲選優良檢驗站,今年度經評鑑結果由和發機車行、全翔機車行、達陽機車行、詠豐機車行、駿富機車行及旭全企業行等6家定檢站榮獲優良機車排氣檢驗站殊榮,該獎項評比過程是透過檢驗品質、檢驗儀器穩定度、檢驗車輛數等3大項目進行評鑑。
  為提升檢驗站服務品質,環保局每年均定期辦理機車排氣檢驗人員教育訓練,參加對象為本縣機車排氣檢驗站檢驗人員,藉由專家學者之解說,提升檢驗人員專業素養,透過相關法規、檢測流程及經營管理之教育,以強化檢測流程及提升服務品質,並透過年度評鑑機制表彰優質的檢驗站,作為其他檢驗站之表率。
  環保局局長張喬維表示,機車為民眾生活上仰賴的主要交通工具之一,若沒有檢驗站協助把關,排放空氣污染將日益嚴重,不但於民眾身體健康有所影響,也將造成環境的危害。期盼民眾每年皆定期將機車進進行排氣檢驗,藉此了解愛車是否有引擎或其他方面的問題,並進行各項維護保養及檢修工作,避免機車排放超標的空氣污染行為。

*下載檔案:
  機車檢驗品質再提升-優良檢驗站.docx 機車檢驗品質再提升-優良檢驗站.docx下載 Word 檔(機車檢驗品質再提升-優良檢驗站.docx)
  機車檢驗品質再提升-優良檢驗站.odt 機車檢驗品質再提升-優良檢驗站.odt下載 ODT 檔(機車檢驗品質再提升-優良檢驗站.odt)

回上頁
到上面