雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 公務專區 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:環境教育輕旅行 環遊雲林最好行
* 公布日期:2018-10-22
  環境教育輕旅行 環遊雲林最好行  
  環境教育輕旅行 環遊雲林最好行  
* 承辦科長: 鄧雅謓
* 承 辦 人: 黃宇伶
* 聯絡電話: 05-5526212
來~來~來,緊~來~喔!!! 雲林縣為推動環境教育並落實環境保護,透過縣內豐富自然生態、人文特色、公害防治及社區參與等面向,打造6處經認證之環境教育設施場所分別為:黃金蝙蝠生態館、劍湖山世界環境教育園區、華山社區環境教育學習中心、潔綠永續環保未來屋、中科虎尾園區污水處理廠及農田水利環境教育園區,提供民眾豐富且多元學習場域及課程。
雲林縣環保局鼓勵民眾透過走動式學習認識環境,進而保護環境,特以環境教育設施場所為主軸,串連周邊別具特色的社區、場域及景點,規劃4條環境教育輕旅行路線,主題分別為:「遇見幸『蝠』」、「水魔法之旅」、「遇見『未來』」及「環華之旅」,讓民眾及遊客依照旅遊喜好自行選擇不同路線去體驗。
「遇見幸『蝠』」路線除了走訪北港朝天宮瞭解宗廟文化,探訪雲林特有黃金蝙蝠生態,還可欣賞成龍溼地的生態藝術之美。「水魔法之旅」路線有寓教於樂的斗南鎮環境教育館,並造訪虎尾鎮北溪剪紙藝術村體驗剪紙樂趣,之後到中科虎尾污水處理廠來一場工業汙水處理的小旅行,最後到農博生態園區認識自然生物淨化的本領。「遇見『未來』」路線透過潔綠永續環保未來屋探索綠色環保智慧,並透過林北社區「菸樓」及農田水利會環境教育園區水利文物瞭解新舊文化的傳承,最後來到湖山水庫體會水資源的重要性。「環華之旅」路線來到劍湖山世界環境教育園區體驗在地咖啡特色文化,接著到華山社區環境教育中心與自然生態做親密的接觸,最後到綠色隧道景觀公園享受在地市集樂趣。
想體驗有趣又好玩環境教育輕旅行來雲林就對了,除了可深入體驗雲林縣環境教育教案課程,了解產業發展及地方特色,藉由寓教於樂方式親近雲林這塊寶地,同時還可以享受各鄉鎮農特產品及在地特色美食,這麼夯的旅程等你來體驗。環境教育設施場所開放及課程解說有特定時間,記得事先電話聯繫預約喔!!!
雲林縣環保局局長張喬維表示,雲林縣擁有獨具特色之環境教育設施場所,環保局也持續發掘在地具有特色及教育意涵之社區和場域,讓雲林縣環境教育更多元,同時運用觀光旅遊推展環境教育,吸引民眾及外地遊客一起造訪與探索雲林多元特色場域,帶動環境教育旅遊新風潮,落實環境永續的理念。
回上頁
到上面