雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 公務專區 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:雲林縣「106年度清潔隊員餐敘活動」 感謝清潔隊員的辛勞
* 公布日期:2017-11-01
   
   
* 承辦科長: 吳其臻
* 承 辦 人: 許迪翔
* 聯絡電話: 05-5526299
行政院環境保護署訂定每年10月25日為「清潔隊員節」,向默默為環境清潔打拚奮鬥的第一線環保英雄致上最崇高的敬意;為感謝辛苦的環保清潔人員,雲林縣訂於今(106)年11月1日辦理「106年度清潔隊員餐敘活動」,以表達對清潔隊員由衷的謝意,同時維繫本縣各公所隊員之間的情感,增進彼此交流,希望彼此互動學習一起成長,共同為雲林縣環境衛生與社會服務績效提供更大的助益。

而在垃圾處理部份,除於今(106)年1月1日起推動垃圾減量100噸的目標,並於同年9月1日起為落實生熟廚餘分收,在垃圾車或資源回收車後方加裝綠桶及藍桶分收廚餘,期望全面回收垃圾中所夾雜之生熟廚餘。經各鄉鎮市公所清潔隊努力,本縣垃圾產生量減少至每日280.76公噸/日;廚餘回收率上升至8.63%;資源回收率更提升至43.73%;逐步地減少一般廢棄物量,在環保同仁辛苦下有了努力的成果。

縣長李進勇表示,各公所清潔隊員為給全縣縣民有個整潔、乾淨的家園,不畏風雨堅守崗位辛勤工作,精神令人相當感佩,未來將持續推動垃圾減量,提高資源回收率,以達到垃圾「全分類、零廢棄」的目標。
回上頁
到上面