雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 公務專區 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:清掃學習推廣活動 放下身段 謙卑學習
* 公布日期:2017-10-27
   
   
* 承辦科長: 鄧雅謓
* 承 辦 人: 邱彥翔
* 聯絡電話: 05-5526278
為培養環境清潔的觀念,達到優質健康的生活環境,雲林縣環保局於106年10月27日假劍湖山世界舉辦「清掃學習推廣活動」,邀請雲林縣列管公廁之清潔人員、主管,其中主管機關及物業管理單位包含各鄉鎮市公所、加油站及觀光景點,透過親身實踐學習清掃與心得分享,期望能把清掃學習的精神推廣。
雲林縣環保局為提升公廁品質,訂定列管公廁環境品質提升及評鑑計畫,藉由推動衛生紙丟馬桶政策及公廁特優場所認證制度,使雲林縣轄內列管公廁達到「不髒、不濕、不臭」,並透過清掃學習推廣活動及5S運動(整理、整頓、清掃、清潔及教養)等作法,建立清淨作業的內部制度與文化,養成日常生活習慣,提升整體環境達清淨家園營造永續優質生活環境品質。
本次活動由廁所清潔開始,重視每一個流程與環節,理解清掃學習的啟示與意義「放下身段、謙卑學習、凡是澈底、磨練心志、感恩惜福、體恤辛勞、環境為本」,藉由參與人員親身實做、互相經驗交流及心得分享,共同建立愛護生活環境落實環保心生活。
雲林縣環保局代理局長張喬維呼籲民眾如廁時,不忘體恤管理單位和清潔人員的辛勞,共同維護環境清潔,也期望公廁清潔及管理單位,能將清掃學習的精神與哲理推廣,讓民眾也一同來響應清掃學習活動,共同營造清潔舒適的生活環境。
   
   
   
   
   
回上頁
到上面