雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 公務專區 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:106年全國水污染防治業務檢討會在雲林
* 公布日期:2017-08-09
* 承辦科長: 葉增智
* 承 辦 人: 游廷華
* 聯絡電話: 5526260
全國水污染防治業務年度盛事,106年全國水污染防治業務檢討會8月9日及10日在雲林舉行,來自各縣市環保夥伴近百人共同研討整體管制策略、法令修正精神與重點,並歡迎大家能至本縣環境教育生態場所及文化光觀景點旅遊,體驗雲林之美。
河川污染整治及海洋環境維護是各縣市積極推動工作項目,要達到讓民眾有感,分別從各面向來執行,因此第一天檢討會從 (一)關鍵水質測站改善作為及前瞻基礎設計劃介紹(二)水污染防治法相關規定修正(三)107年河川考核計畫及水污費徵收現況(四)海洋考核計畫及海底垃圾清除總動員(五)畜牧糞尿沼液沼渣資源化等議題探討,並安排綜合討論時間。另本縣畜牧業者居全國之冠,自105年起配合中央推動畜牧糞尿肥分再利用,並已取得行政院農業委員會同意申請之家數達27場,位居全國第一,後續將持續輔導縣內畜牧業者共同參與,俾達「清新雲林 亮點雲河」之目標。
第二天行程安排至本縣華山社區環境教育學習中心之環境教育體驗,活動地點位於「土石流教學園區」,從土石流的基本認識、發生的原因及徵兆與如何防治土石流,讓與會各縣市代表了解當地土石流歷史事件及災後重建與治理方式,並在河川清淨的古坑山區中,體會乾淨水資源對於民眾的重要性。另本縣目前共有5處環境教育場域,提供民眾假日觀光旅遊。
雲林縣環保局承辦本次檢討會,讓全國從事水污染防治業務人員了解目前法規及政策趨向,藉由共同學習經驗分享與觀摩,提升業務執行成果及推動全國河川水質保護之工作。
回上頁
到上面