雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 公務專區 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:106年度環保戲劇雲林縣初賽成績出爐!!
* 公布日期:2017-06-07
  照片1  
  照片2  
* 承辦科長: 張誌誠
* 承 辦 人: 林沛彤
* 聯絡電話: 05-5526220
雲林縣「106年環保戲劇競賽」初賽成績揭曉!今(6)日在雲林縣政府大禮堂辦理初賽,每支競賽隊伍皆使出渾身解數,生動活潑的肢體動作與豐富有趣的劇情,讓在場評審讚譽有加,經過評審熱烈討論,最終結果出爐,由麥寮環保軍團「海洋傳說」榮獲第一名,私立福智高中「海!我沒塑」榮獲第二名,將代表本縣參加中區複賽,向全國決賽邁進。

今年環保戲劇競賽主題為「循環經濟」、「清淨空氣」、「無塑海洋」及「關懷大地」,第一名麥寮環保軍團「海洋傳說」,描述人類因為自己的利益,產生的經濟行為造成了海洋污染也破壞了海洋生態,最後藉由食物鏈的循環,讓人們反思進而改變生活的態度,利用友善環境的方式愛護地球。第二名私立福智高中「海!我沒塑」,劇情充份反應出人類生活習慣所造成的環境問題,並透過海洋生物發聲,融入無塑海洋的議題,演出活潑富有趣味性,令人印象深刻。

環保局秘書沈淑妧表示,感謝所有參賽隊伍用心準備,今日參賽隊伍均卯足全力表現,內容深具意義,而兩支勝出隊伍充分將環保議題融入表演之中,將於7月9日代表本縣參加環保署106年環保戲劇競賽中區複賽,可望為本縣爭奪佳績。
  照片3  
照片3
  照片4  
照片4
  照片5  
照片5
  照片6  
照片6
回上頁
到上面