雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:空氣品質不良警訊發布演練說明
* 公布日期:2018-12-24
* 承辦科長: 廖崇圜
* 承 辦 人: 邱麗蓉
環保署與本縣環境保護局將於107年12月 27日 (四)上午10時10分至25分,針對雲林縣崙背、麥寮及台西測站進行細胞廣播演練,民眾若收到空氣品質不良警訊,手機會發出特殊警鈴聲響與震動,由於此次為測試作業,環保局提醒民眾手機收到測試訊息聲響震動時,無須過度驚慌。此外,測試期間將不影響手機使用。
為因應懸浮微粒納入災害防救法及目前通訊科技發達。環保署將利用細胞廣播主動發布空品不良警訊予民眾手機,使民眾可於第一時間接收到空氣品質現況訊息,提醒民眾所在地區空氣品質指標達非常不健康等級(AQI>200),應避免戶外活動。其通知區域為空品監測站半徑20公里範圍內民眾,通報污染物為PM2.5、 PM10及O3。另外,為避免排擠效應,環保署目前僅針對AQI>200始啟用細胞廣播通知空品不良所在地區之民眾。此外,民眾亦可透過環保署空氣品質監測網(https://taqm.epa.gov.ltw)及環境即時通App等管道查詢所在地之空氣品質情況。
環保局長張喬維表示:近年來雲林縣各測站污染物濃度整體呈逐年改善趨勢,尤以PM2.5於12年內改善率最多,改善近38%;紅害站日數濃度亦呈現逐年改善趨勢,較94年度下降約17.4%,環保局將持續推動相關污染管制及環境維護工作,繼續提升改善本縣空氣品質。
回上頁
到上面