雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:感謝有您 默默守護清新家園 個體業者關懷活動
* 公布日期:2018-11-08
   
   
* 承辦科長: 張誌誠
* 承 辦 人: 呂冬玫
* 聯絡電話: 05-5526297
雲林縣環境保護局今(11/8)日於虎尾鎮多功能活動中心舉辦「資源回收個體業者關懷活動」,活動現場除向個體業者宣導正確資源回收觀念及從事資源回收工作應注意事項外,也提供手套及斗笠、袖套及網袋等相關物資及免費健康檢查、按摩紓壓體驗,以實際行動關懷轄內個體業者。
資源回收個體業者佔資源回收體系重要一環,除平日辛勞的付出外,還得面對現實環境條件的不確定性及嚴峻的挑戰,也因此在收入及體力的負擔更較以往為重,環保局為強化對個體業者的關懷,媒合民間企業及團體捐助資源,希望凝聚善的力量,以實際行動提供支助及關懷。今日活動除雲林縣廢機動車輛回收處理商業同業公會捐贈相關物資共襄義舉外,亦由大德工商餐飲科協助餐會辦理,讓個體業者在今年立冬之時多了一股溫暖,現場永安醫事檢驗所亦提供免費的健康檢查,一同關懷照顧個體業者的健康。
雲林縣環保局長張喬維表示,資源回收個體業者深耕於社區,對整體資源回收成效之影響程度不容小覷,近年來回收物變賣價格低落,環保局希望能串聯更多縣民、民間企業及團體能共襄參與,一起落實惜福送暖,強化資源回收維護環境保護及善表互助。若身邊有需要幫助之個體業者,亦可主動向環保局聯繫。
   
   
回上頁
到上面