雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:金秋地球日 環境整理暨清溝除淤 宣導活動
* 公布日期:2018-10-19
* 承辦科長: 張誌誠
* 承 辦 人: 紀勝杰
* 聯絡電話: 05-5526308
為打造「清新雲林」新環境,雲林縣環境保護局結合金秋地球日辦理居家環境整理及水溝清淤活動,於107年10月20日假古坑鄉公所前廣場辦理「環境整理暨清溝除淤」主題宣導活動,邀請縣府各局處機關、各鄉鎮市公所、環保志工隊與民眾共襄盛舉。
「金秋地球日」為我國每年秋季重要的環保節日,雲林縣環保局希望透過今天的活動,將居家環境維護觀念深化至每個人的心中,從住家週圍環境打掃到門前水溝淤泥清除,都是每個家戶隨手可以做到的,期望養成家家戶戶自主清掃及維護社區整體環境觀念,共同營造清新雲林的美好環境。
金秋地球日活動依照4條路線分別進行清掃工作,每條路線約70個人一組,由參與人員齊心協力動手清掃環境,以宣導性鼓勵民眾投入公共環境維護,並藉由清掃的過程,手持簡單的打掃器具,以謙卑學習、放下身段、學習環境為本的理念,並將其學習到之活動精神,發揮於日常工作態度與生活中。
由於選舉日將屆,政風單位也在各項活動中加強宣導,而為推動乾淨政府政策及凝聚社會大眾對防貪、反貪的認同與支持,以跨域整合方式,於活動現場辦理廉政法令宣導,透過遊戲及有獎徵答方式辦理反貪、反腐、反賄選等3反宣導,希望能透過加強對民眾宣導,透過全民共同參與,達成全民反賄選之目的擴大廉政宣導實質成效。
雲林縣長李進勇表示,金秋地球日的哲理與精神運用生活上,發揮愛地球的精神,落實自主環境維護,本縣也積極推動清潔考核等各項工作,自今年1月起到9月,本縣整體環境髒亂上菸蒂、檳榔渣跟犬便改善成效最好,這都要歸功於各鄉鎮市公所及民眾的努力維持,辦理金秋地球日活動主要是希望大家重視環境保護,經由每日簡單的打掃開始,不分你我、不分公私由大家一同從維護居家環境做起,未打造清新雲林進一份心力。
回上頁
到上面