雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:社區認養淨化區有成 鼓勵企業多參與認養
* 公布日期:2018-06-20
* 承辦科長: 廖崇圜
* 承 辦 人: 李翔暐
* 聯絡電話: 5340415轉248
雲林縣環境保護局長期致力於推動縣內裸露地設置空品淨化區,目前空氣品質淨化區總數達74處,植樹綠化面積58.4公頃,種植約1萬5千餘株喬木,二氧化碳吸存量約達1,700公噸/年。
環保局近年來推動企業與社區認養淨化區,結合民間及社區的力量,透過認養的機制,來一同維護空品淨化區,藉此提升空品淨化區的整體品質及環境維護,除可提升企業的形象,亦可發揮社區的凝聚力,更為環境綠化盡一分心力。
本縣推薦參與環保署107年度的全國評鑑的基地包含「二崙鄉崙西村社區綠美化」、「二崙鄉大庄及田尾段裸露地綠化-3」、「虎尾鎮東西屯環保公園」與「虎尾鎮興中里環保公園」等4處,均由在地社區進行認養。其中「二崙鄉崙西村社區綠美化」榮獲105年、106年優良認養單位【特優獎】、「虎尾鎮東西屯環保公園」榮獲106年優良認養單位【優勝獎】的殊榮。本年度新增兩處淨化區基地參與評選,均由社區平時投入的心力,來執行淨化區的維護整潔與管理作業,均獲得十分良好的成效。
環保局代理局長張喬維表示,環保局致力於協助民眾改善綠化空間及提升生活品質,希望企業能共襄盛舉,一同為了環境綠化來努力。若民眾在環境綠化等方面有遇到問題,亦可利用環保署、農業處等相關單位提供的資訊,或向雲林縣環保局提供的諮詢專線05-5379624,洽詢相關服務。
回上頁
到上面