雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:雲科大潔綠永續水環境巡守隊 榮獲全國特色級巡守隊
* 公布日期:2018-06-05
   
   
* 承辦科長: 鄧雅謓
* 承 辦 人: 許嘉倚
行政院環境保護署針對全台22個縣市進行「106年度優良水環境巡守隊」績效考評,雲科大潔綠永續水環境巡守隊榮獲「特色級水環境巡守隊」,並於今(5)日假臺北市青少年發展處6樓國際會議廳舉辦頒獎典禮,表揚106年度優良巡守隊努力成果。
雲科大潔綠永續水環境巡守隊成立於2017年4月,為雲林縣內唯一由大專校院青年學子組成的團隊,由雲科大潔綠永續創新實踐中心萬騰州主任擔任隊長,主要希望透過號召青年學子的投入,將愛護環境的理念向下扎根、落實,共同守護美好的家園。平時除了不定時輪流來巡視、檢測雲林溪河面與河岸是否有垃圾或水質異常的情況外,也擔任「雲科大潔綠永續環保未來屋」環境教育場域之導覽解說人員,辦理了多場有關淨灘、淨溪等清淨水環境相關活動,每年不定期於夏冬兩季舉辦環保科學營,來提升志工、民眾與學童們知識及量能,也讓前來參訪潔綠永續環保未來屋參訪的人都獲得滿滿的收穫。
雲林縣環境保護局為了落實河川巡守政策,讓民眾了解水環境生態維護的重要性,積極推廣輔導村里、社區成立水環境巡守隊,希望藉由民眾自發性的參與公共事務,喚起人們對家園環境的維護重視,透過社區民眾與環保局的共同努力,能有效的遏止水環境遭受污染的情況發生。
雲林縣環保局代理局長張喬維表示,雲林的產業多數是農業,河川、溪流、大排溝渠的水面及河岸生態保護極為重要,希望透過巡守隊的成立與巡守志工們致力守護水環境生態的用心,能夠引動更多人投入守護河川的行列,用行動表達對環境的關心與愛護。歡迎各民間團體、學校及企業共襄盛舉,踴躍加入水環境巡守隊的行列,相關事宜請洽雲林縣環境保護局綜合計畫科電話:05-5526361。
回上頁
到上面