雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:培育種子教師 環保局落實河川揚塵防護宣導
* 公布日期:2018-05-16
* 承辦科長: 廖崇圜
* 承 辦 人: 邱麗蓉
* 聯絡電話: 5526233
雲林縣環保局持續針對濁水溪沿岸鄉鎮辦理揚塵防護宣導,除了針對河川揚塵自我防護措施進行講解外,亦針對現行的揚塵防制措施進行介紹,今(107)年度針對「崙背國中」、「二崙國中」、「莿桐國中」、「西螺農工」、「林內鄉義峰高中」…等學校加強辦理宣導,計有62位學生對於未來協助環保局相關宣導工作表示高度的參與意願,將有助於落實防護作為於雲林縣家庭。
統計近年環保局已於六鄉鎮沿岸各校園、村里辦理69場次宣導會議,針對揚塵自我防護、空氣品質狀況及影響、雲林縣各局處河川揚塵防制作為及如何減少揚塵產生等內容加強說明;對於環保局執行揚塵防制宣導的滿意度亦由82%逐步提升至96%;而對於環保局於沿岸鄉鎮推動加強洗街的滿意度亦由38%提升88%(99年~107年)。
環保局將持續與中央合作共同落實河川揚塵改善、宣導工作,亦將持續深入易受揚塵影響六鄉鎮執行道路洗街工作,並積極推動村里道路認養,以減緩在河川揚塵好發期間,車行揚塵產生所帶來的加劇惡化。環保局也再次提醒,若遇到空品不良期間,建議民眾減少外出或運動並戴上口罩,以落實揚塵自我防護措施。
回上頁
到上面