雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:雲林縣榮獲106年度推動民間企業與團體實施綠色採購特優
* 公布日期:2018-04-12
   
   
* 承辦科長: 鄧雅謓
* 承 辦 人: 馮采廷
* 聯絡電話: 05-5526216
雲林縣政府榮獲行政院環境保護署106年度「推動民間企業與團體實施綠色採購計畫績優機關」全台22縣市進行績效考評,雲林縣政府以98分評核分數榮獲特優,並於今(12)日假行政院環境保護署11樓交誼廳舉辦頒獎典禮。
雲林縣政府為了讓民眾了解綠色採購的重要性,積極推廣環保集點制度,輔導販售業者設立綠色商店,邀請旅店業者申請成為環保旅店,鼓勵企業使用環保、省水、節能標章產品,結合村里、學校辦理綠色消費推廣活動等。在產品行銷通路、採購資訊、鼓勵民間企業及團體落實綠色採購及綠色消費教育宣導,並提升國民綠色消費正確概念,進而帶動綠色採購及綠色生產,創造綠色商機。
雲林縣政府希望藉由民間企業的力量全面推廣具「可回收、低污染、省資源」的環保標章產品進而帶動全民綠色消費習慣,並鼓勵更多企業團體(社區)共同加入綠色採購的行列優先選購具有「低污染、省能(資)源、可回收」的環境保護產品,同時呼籲請轄內銷售業者引進更多綠色商品,並轉型成為綠色商店共同致力環境保護工作及善盡社會責任,既能滿足消費需求同時也為環境保護善盡心力。
雲林縣環保局代理局長張喬維表示,民間企業團體綠色採購力量不容小覷,希望藉由民間綠色採購力量促使更多綠色產業的投入與生產以及綠色銷售場所的設立,以提供消費者更多的選擇。
   
回上頁
到上面