雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:「2018媽祖遶境、台灣乾淨」宣導活動熱鬧登場
* 公布日期:2018-04-10
   
* 承辦科長: 張誌誠
* 承 辦 人: 王昱婷
一年一度的大甲媽祖遶境即將熱鬧登場,雲林縣環境保護局為響應繞境進香盛事,將舉辦6場次資源回收物兌換活動,分別為4月15日10點於西螺鎮西螺大橋南側、4月16日9點於二崙鄉賜福宮、土庫鎮順天宮、元長鄉義天宮、4月18日9點於虎尾鎮順天宮、西螺鎮全家吳厝店等處設置回收兌換宣導站,民眾只要收集20公斤廢玻璃瓶、1.5公斤廢寶特瓶、廢電池、廢光碟片或1台廢電風扇、廢資訊產品(3C產品)任3個以上,即可兌換精美環保飲料提袋,上述兩倍的回收物便可兌換精美玻璃水瓶,呼籲鄉親作伙「做回收,換獎品」共同響應環保!
「多一塑不如少一塑 揮別塑膠袋愛地球」,大家只要兌換之活動統一規格之玻璃水瓶(600c.c.)即可至指定飲料店(西螺鎮角伍、蜂潮咖啡、Mr.Wish、老木紅茶、大苑子等5家;虎尾鎮檸檬片、太極無雙飲品店、Teas原味—中正店、茶點子手調茶飲、茶衛所、紅太陽—虎科店、金塊吐司、圓石禪飲店—新興店等8家;斗六市圓石禪飲店—民生南店、民生店等2家)享有免費加量或折扣之優惠,還有雲林縣超夯吉祥物「奇萌籽」的環保飲料提袋讓您隨身帶著走,愛護環境從源頭減量、資源回收做起,讓環保觀念訴諸行動,共同成為這個環境的不「塑」之客。
雲林縣環境保護局呼籲信眾「隨手作環保、垃圾分類不可少、資源回收再利用、地球乾淨沒煩惱」共同落實垃圾分類的工作,以垃圾減量及零廢家園的環境永續為目標。讓信仰伴隨著我們一同愛地球,使「環保」與「信仰」能共同永續長存。同時打造清新乾淨、安居樂業的美麗新雲林。
回上頁
到上面