雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:雲林縣107年度第一次環境清潔考核
* 公布日期:2018-03-02
* 承辦科長: 鄧雅謓
* 承 辦 人: 賴彥德
雲林縣107年度第一次環境清潔考核
整體市容環境生活品質 煥然一新

雲林縣107年度第一次環境清潔考核已於107年2月辦理完成,本次考核評選出之績優鄉鎮市分別為:第一組(市鎮組)第一名北港鎮、第二名土庫鎮;第二組(鄉組)第一名古坑鄉、第二名大埤鄉、第三名林內鄉、第四名莿桐鄉及第五名四湖鄉。績優村里第一組第一名北港鎮扶朝里、第二名北港鎮共榮里;第二組第一名大埤鄉西鎮村、第二名古坑鄉崁腳村、第三名古坑鄉西平村、第四名林內鄉湖本村及第五名林內鄉林中村;待改善村里:褒忠鄉中勝村、口湖鄉台子村。
環境清潔維護絕非靠公部門所能獨力達成,還需要結合村里、社區民眾的力量,此次考核市鎮組全部達優等以上,各個村里皆努力不懈,推動環境衛生、維護環境清潔努力不懈的精神值得肯定,無論是清潔隊、各村里長或居民都盡心盡力,將自家週遭環境維護的相當整潔,日前考核過之村里也明顯有改善。
清潔隊員及村里民共同培養出默契與互動,對環境創新美化再提升,讓社區再造以達永續經營之目標,例如:大埤鄉西鎮村由村長與社區共同發揮創意,當地農民發揮創意,把農用鐵牛車再利用,改裝成陸行龍舟,一方面保留水文及酸菜產業的過往歲月,另一方面串連起社區藝術街道小社區大改造,儘管村內人口老化,但村民們的熱情與凝聚力,讓這座鄉下小村不斷發光發熱。
雲林縣環境保護局張代理局長喬維表示,環境清潔維護是需要全民共同參與,為落實環境衛生工作,透過環境清潔考核實地評鑑,並向民眾解說其涵意,使民眾能更瞭解環境清潔維護之內容,並建立清潔舒適的居家環境,現在開始不嫌晚,培養隨時隨地維護週遭環境之良好習慣。
回上頁
到上面