雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:雲林縣106年度公廁評鑑揭曉 創造乾淨如廁環境
* 公布日期:2018-01-12
   
   
* 承辦科長: 鄧雅謓
* 承 辦 人: 邱彥翔
* 聯絡電話: 05-5526278
雲林縣106年度列管公廁評鑑揭曉囉,獲獎單位經過實地考核及使用者網路票選兩項評分脫穎而出,本年度績優的公廁業管單位分別由四湖鄉公所、雲林縣政府、麥寮鄉公所,獲得公家機關組第一名、第二名及第三名;加油站組表現績優的單位包含大驊加油站實業有限公司、品強加油站有限公司、永美加油站有限公司、台灣中油股份有限公司-台西加油站、福懋興業股份有限公司-福懋古坑加油站,依序榮獲前五名;觀光景點及其他組則由古坑服務區、台灣鯛生態創意園區、台灣高速鐵路股份有限公司-雲林站,獲得前三名;並由劍湖山王子飯店榮獲最友善公廁獎。雲林縣政府於107年1月12日舉辦「106年度雲林縣各鄉鎮市環境清潔考核及列管公廁評鑑暨績優環保志工(隊)頒獎典禮」,邀請獲獎單位蒞臨參與。
公廁潔淨程度呈現出民眾生活品質及素養,也是生活水準提升與進步的重要指標。公廁環境品質的維護工作,不但涉及個人對環境應負的責任且必須接受眾人監督,更是從事一項貼近民眾生活的環境保護工作。雲林縣環保局為提升轄內公廁環境清潔品質,除了持續稽查、檢查外,也辦理公廁評鑑來促使公廁業管單位加強自主管理以爭取佳績。實地考核採無預警方式進行,項目包含硬體設備狀況、維護檢查紀錄及清潔維護,例如門鎖、大小便器及沖水設備有無損壞及標示是否清楚等,藉由平時維護檢查紀錄表來確認各個項目狀況。
副縣長丁彥哲表示,公共廁所與民眾健康及日常生活密切相關,整潔的公廁除了仰賴業管單位用心維護外,更需要民眾如廁時能發揮同理心與公德心,共同維護公共廁所營造更佳的生活環境。
   
   
   
回上頁
到上面