雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:受到大陸冷氣團挾帶境外污染物影響 雲林縣環保局提醒民眾自我防護
* 公布日期:2017-12-31
   
環保署根據最新氣象資料研判,今(31)日受到大陸冷氣團挾帶境外污染物影響,雲嘉南今日空品預報為「紅色警示」,且易受風速增強影響,可能出現揚塵天氣,提醒民眾注意防範,抵抗力較弱者,宜避免在戶外長時間劇烈活動。

環保署研判今(31)日受大陸冷氣團南下挾帶境外污染物,霾害(包括PM2.5等空氣污染物)及沙塵(PM10為主)將陸續影響我國空氣品質(上海31日8時細懸浮微粒(PM2.5)已達到146 微克/立方公尺),預計今日上午開始影響北部,隨後將逐步由北至南傳送。西半部將達「紅色警示」,由於霾害與沙塵接連影響,除了PM2.5濃度偏高,PM10濃度也將上升,加上地面風速增強,雲嘉南空品區亦可能引發揚塵天氣,出現境外與本地污染疊加的效果,使得空氣中懸浮微粒(PM10)濃度偏高,影響時間預估將持續至1月2日。

雲林環境保護局代理局長張喬維表示,目前本縣已成立應變中心,並通知固定源停止所有吹灰作業,並執行最大可能的降載減排措施、營建業加強裸露地表覆蓋及減少造成擾動揚塵之作業等防制措施,並進行固定源、移動源、逸散源等查核攔檢作業及監控空品數據,由於PM2.5或PM10最高濃度將隨著冷空氣由北向南移動,跨年夜前後各地空氣品質都會受到影響,提醒民眾注意防範,敏感族群,或是老人、小孩等抵抗力較弱者,宜避免在戶外長時間劇烈活動。空氣品質受氣象條件影響大,仍有較大不確定性,民眾可以利用空氣品質監測網資訊(http://taqm.epa.gov.tw)查詢最新空氣品質變化,隨時留意空氣品質資訊。
回上頁
到上面