雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:辦理『加熱設施排放管道空氣污染物排放標準(草案)』專家諮詢會議 雲林縣持續加強管制改善固定污染源
* 公布日期:2017-12-26
* 承辦科長: 廖崇圜
* 承 辦 人: 鄭喬尹
* 聯絡電話: 5526230
雲林縣環保局於19日辦理「雲林縣加熱設施排放管道空氣污染物排放標準(草案)」專家諮詢會議,將比照燃氣排放並加嚴粒狀物標準,為暨105年加嚴管制大型電廠後,進一步管制降低中小型加熱設施的空污排放。
本縣燃燒源使用的燃料有生煤、重油、天然氣、木材及混燒污泥等類別,針對大型燃煤電廠,已藉由許可證從嚴審查與訂定「雲林縣電力設施空氣污染物排放標準」加嚴管制,然一般中小型加熱設施除需符合固定污染源排放標準之外並未有任何特別規範。這些污染源排放量雖遠低於發電設施,但其污染源數量大且分布於全縣轄區內,甚至緊鄰於人口密集的住宅區或農業區。因此擬定雲林縣加熱設施排放管道空氣污染物排放標準(草案)來加強未來管制,該草案已於106年10月26日進行預告。
環保局張代理局長喬維表示,為削減中小型加熱設施空污排放,加速老舊設備的汰舊換新並推動使用乾淨燃料,於19日辦理專家學者諮詢會議,邀集中興大學莊秉潔教授、環球科大陳泰安老師、崑山科大許逸群老師、古坑華南國小陳清圳校長及雲林科技大學郭昭吟教授進行座談,除了針對加嚴標準草案條文,各學者委員也分享當前空污治理的方針提出建議。環保局將儘速辦理本項加嚴標準公聽會,參酌各界的意見納入修正後完成立法程序,以加速改善本縣空氣品質。
回上頁
到上面