雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:雲林環保志工大顯身手 全國環保志(義)工群英會獲3項優勝
* 公布日期:2017-11-11
   
   
* 承辦科長: 鄧雅謓
* 承 辦 人: 許嘉倚
「雲林環保志工大顯身手 全國環保志(義)工群英會獲3項優勝」
行政院環境保護署106年度全國環保志(義)工群英會於11月11日在台東縣立體育館熱鬧登場。現場共有來自22縣市,超過2,000位環保志工參賽,現場每位志工皆是歷經各縣市初賽後的一時之選。在全場此起彼落的加油聲下,雲林環保志工代表隊齊心戮力,榮獲3項優勝為雲林爭光。

今年的4項競賽項目,包括環保啦啦隊、環保金頭腦、環境保衛戰、資源分類王,參賽者於競賽過程中,進行動態式環保知識問答,活動中除了鍛鍊體魄外,更達到寓教於樂的目的;當日競賽皆以環境保護為出發點,並融合趣味、團隊之元素,讓志工們除了從中學習到環保知識外,也能充分體會到團隊合作的重要。透過此活動,不但呈現出志工們平日努力的成果,也展現出團結一致及永不放棄的精神。

活動中雲林縣虎尾鎮堀頭社區、虎尾鎮頂溪社區與古坑鄉新庄社區等環保志工隊拚盡全力為雲林爭取榮耀,本次更有83歲高齡長者參與啦啦隊競賽,整天努力為所有的選手加油。歷經一整天的賽程,雲林縣代表隊分別榮獲「環保啦啦隊」、「環保金頭腦」與「資源分類王」三項優勝。去年代表雲林參加「環保啦啦隊」競賽飲恨的古坑鄉新庄社區環保志工隊,這次捲土重來、發揮創意勇獲「創意演出獎」。

環保局張喬維代理局長表示環保志工們不僅實踐活到老、學到老的積極生活態度,而且力行奉獻到老的善念精神,為環境保護努力付出,值得景仰與效法。希望各環保志工隊明年也能踴躍報名參加,為雲林爭取榮譽、再創佳績,更希望全縣環保志工們平時在日常生活中,也可以持續維護並營造宜居舒適的生活環境,讓雲林更乾淨、美麗。
   
   
   
   
回上頁
到上面