雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:機車做定檢 雲林縣初秋好禮相送
* 公布日期:2017-09-12
* 承辦科長: 廖崇圜
* 承 辦 人: 吳美惠
根據研究顯示空污致癌物PM2.5(細懸浮微粒),三成五來自汽機車廢氣,其中二行程機車因車齡老舊等因素,行駛中極易排放青白煙與異味,對空氣品質危害更形嚴重,烏賊車的陳情案件也與日俱增。為維護空氣品質,雲林縣環保局將於106年9月16日至30日間,辦理機車定檢月擴大宣導活動,民眾在活動期間至本縣各定檢站進行機車排氣檢驗,合格者將可獲得贈送精美宣導品,各定檢站同時提供機車胎紋檢查、車體健診等免費服務。
雲林縣環保局局長林長造表示,機車因機械劣化或使用不當可能導致排氣污染,透過機車定檢作業,可促使高污染車輛進行車輛檢修或更換零件,降低機車排氣污染對空氣品質之影響;機車若因行駛中排放黑煙遭檢舉,除通知車主至定檢站做不定期檢驗,並應於期限內完成改善,如超過管制標準或未完成改善,即依違反空氣污染防制法開單告發,不但傷荷包且損人不利己。
雲林縣環保局強調,執行機車定檢工作是機車主的責任,為有效提升機車定檢率,本年度結合社區宣導及辦理機車定檢月擴大宣導活動,除提醒車主應定期接受排氣檢驗外,更希望能養成機車駕駛人或車主的主動定檢習慣,同時鼓勵愛車進行車輛安全檢查,以提升空氣品質也保障自身安全一舉兩得,如有定檢相關事宜,可至機車排氣定期檢驗資訊請上網查詢:http://www.motorim.org.tw/。
回上頁
到上面