雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:綠色脈動五線譜,彩繪土庫綠活圖成果發表觀摩會
* 公布日期:2017-08-29
   
   
* 承辦科長: 鄧雅謓
* 承 辦 人: 許嘉倚
綠色脈動五線譜,彩繪土庫綠活圖成果發表觀摩會
雲林縣土庫鎮105年度獲得行政院環保署補助新臺幣1,060萬元,執行105年度「營造友善城鄉環境」計畫精進級示範區,特於今日(8月29日)假「歷史建築第一木構市場」,辦理「雲林縣土庫鎮營造友善城鄉環境成果觀摩會」,由土庫鎮公所介紹「公廁管理潔淨化」、「空屋空地綠美化」及「景觀地標優質化」等3項環境衛生永續指標融入地方特色之施作成果,藉以展現「綠色脈動五線譜,彩繪土庫綠活圖」之意象。此外,更藉此機會邀請行政院環境保護署李應元署長、雲林縣環境保護局林長造局長、土庫鎮陳慶助鎮長、土庫鎮民代表會侯贈寶副主席、環境督察總隊吳盛忠總隊長及土庫鎮民代表會諸位代表為「歷史建築第一木構市場示範公廁」啟用剪綵,希望藉由公廁系統性汰換維修硬體改善及強化軟體維護管理,全面提升公廁品質,為來往旅客與在地居民提供優質的環境與服務品質。
行政院環境保護署為營造台灣成為舒適家園,鼓勵更多城鄉參與環境提升與改造,於104年至107年推動「營造友善城鄉環境」計畫,透過競爭型評選方式於104至106年遴選出53個鄉鎮市區,補助地方經費共同推動環境衛生永續指標工作。
近2年雲林縣是全國榮獲行政院環保署補助鄉鎮市區數目最多的縣市,共計6個鄉鎮市(105年度3個、106年度3個),也是補助款最多的縣市,共計8,970萬元(105年度6,170萬元、106年度2,800萬元),麥寮鄉(105)及斗六市(106)分別榮獲105、106年度「營造友善城鄉環境」計畫拔尖級殊榮,而古坑鄉(105)、土庫鎮(105)、虎尾鎮(106)及元長鄉(106)則獲得105、106年度「營造友善城鄉環境」計畫精進級殊榮,在在顯示出雲林縣對於營造優質環境工作的推廣不遺餘力。
環保局局長林長造表示:公廁之整潔代表一個城市的文明,藉由公廁環境的修繕、改造,結合公廁自我管理及維護,才能提供民眾優質舒適的如廁環境。同時,也希望民眾珍惜所擁有的,在如廁時,不忘體恤管理單位和清潔人員的辛勞,懷抱感恩的心,共同維護環境整潔;也非常感謝行政院環境保護署李應元署長及各長官對雲林縣的經費補助及業務協助,相信今日土庫鎮只是一個開端,未來在中央及地方的搭配下,雲林縣20個鄉鎮市都能營造友善城鄉環境。
   
   
   
   
   
   
回上頁
到上面