雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:落實垃圾分類工作 盼資源回收率更上一層樓
* 公布日期:2017-06-13
* 承辦科長: 吳其臻
* 承 辦 人: 許迪翔
* 聯絡電話: 05-5526299
根據今(106) 年4月份統計,本縣垃圾收運量已較去(105) 年平均收運量日減42.92公噸,有賴於公所積極配合破袋檢查及生熟廚餘分收等垃圾分類工作,期望本縣能早日達成垃圾減量100(噸/日)之目標。
自今(106) 年元旦起,本縣嚴格執行垃圾強制分類工作,加強對各鄉鎮市清潔隊資源回收等各項指標控管,單月份資源回收率來到43.56%的新高;統計1至4月,目前垃圾減量達標公所有林內鄉及古坑鄉,而資源回收率達成年度目標有莿桐鄉、二崙鄉、元長鄉及四湖鄉;尤其二崙鄉的資源回收物幾乎已經完全細分類,在回收市場仍低迷的環境下,始終不為招商所苦;其餘3處公所則積極推動村里資源回收站建置,藉由深入村里與社區,提供民眾便利居家就近的資源回收據點,有效提昇民眾資源回收分類意願已降低垃圾收運量。
惟迄今仍有斗六市、虎尾鎮、西螺鎮、土庫鎮、大埤鄉、林內鄉、麥寮鄉、東勢鄉、褒忠鄉及臺西鄉回收率表現不如預期,其中尤以大埤鄉及麥寮鄉回收率低於30%表現較差,希望各公所能加強向民眾逕行宣導作業,以提升本縣資源回收成效。
環保局長林長造表示,循環經濟已成國際環保新趨勢,各鄉鎮市公所應擺脫過去的線性經濟思維,共同推動零廢廟宇、校園及環保社區等循環再生策略,並積極宣導民眾落實「垃圾分三類、生熟廚餘分開收」的回收觀念,提高物質的生命週期,讓雲林縣走入循環經濟的新時代,創造無限綠色商機。
回上頁
到上面