雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保新聞 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保新聞
* 標  題:第五屆國家環境教育獎成績揭曉
* 公布日期:2017-06-05
* 承辦科長: 張誌誠
* 承 辦 人: 呂冬玫
* 聯絡電話: 05-5526217
行政院環保署106年6月5日在台北市青少年發展處頒發獎項,雲林縣社區組代表斗六市八德社區發展協會及個人組代表潮厝國小廖宏彬校長雙雙榮獲優等獎,成果豐碩。
斗六市八德社區以諸羅樹蛙生態保育及食農教育為主題,結合紙漿捏塑藝術及自然農園推廣,落實生產、生活及生態合一理念,社區居民群策群力,成立環境教育推動小組,運用在地資源發展社區產業,讓人們認知土地的重要性與環境永續利用。個人組代表潮厝國小廖宏彬校長,在環境教育深耕多年,近4年推動華德福學校,更是將環境教育與課程結合深化,以尊重生命及崇尚自然的教育方式,結合學校有機農田推廣食農教育,並帶領著社區一起推動環境教育,著重知行合一的環境倫理,化理念為行動,足堪表率。
環保局長林長造表示,感謝大家對環境教育的貢獻及努力,每一位得獎者都是讓環保意識深耕的推手,因為有大家在各個領域、不同角落無私奉獻一己能量,才讓愈來愈多民眾感受環境的美好。雲林縣環境教育需要更多的人參與,希望藉此榮耀帶動更多人投入推動環境教育工作,共同創造出優質安居樂業的生活環境,讓我們的子孫能代代永續生存。
第6屆國家環境教育獎已經開跑,即日起至6月30日止,歡迎雲林縣各界推動環境教育的夥伴們踴躍報名參加,報名文件請至本局官方網站環境教育公告事項下載(http://www.ylepb.gov.tw/)。
回上頁
到上面