雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 活動新訊 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
活動新訊
* 標  題:請注意:中國大陸配偶經許可在臺依親居留、長期居留(含專案長期居留)期間,即得在臺工作,毋需申請工作證。
* 公布日期:2017-04-05
一、依臺灣地區與大陸地區人民關係條例第17條及第17條之1規定,中國大陸配偶經許可在臺依親居留後,得在臺工作。前揭規定業自98年8月14日起施行,且毋需申請工作證,合先敘明。
二、惟陸委會近來屢接獲民眾陳情,目前仍然有許多雇主不了解前揭規定,而要求中國大陸配偶出示工作證或身分證始予僱用,請大家加強廣為宣導,以保障中國大陸配偶在臺權益。
回上頁
到上面