雲林縣環境保護局全球資訊網全球資訊網(回首頁)
::: *網站導覽 *網網相連 *電 子 報 *檢索查詢 *雙語辭彙 *回 首 頁
綠色生活,生民動起來 守護家園、愛護地球、資源分類、不分您我他
:::
 
環保新聞
活動新訊
公務專區
環保宣導
影音中心
活動花絮
線上報名
活動行事曆
電子賀卡
公布欄 關於本局 政府公開資訊 便民服務 民意交流 環境教育
::: * 首頁 > 公布欄 > 環保宣導 友善列印(另開視窗) 轉寄好友(另開視窗) -分享至Facebook(另開視窗)-分享至Plurk(另開視窗)-分享至Youtube(另開視窗)
環保宣導 _
* 2017環保科技展及環工年會今在張榮發基金會揭幕
 
   
   
2017環保科技展及環工年會本日於張榮發基金會揭幕,副總統陳建仁、環保署長李應元、美國環保署助理署長Jane Nishida、美國在台協會副處長傅德恩等都出席,並由陳建仁以「台灣環境保護與兒童健康」進行專題演講。李應元同時揭示環保署4大施政方向,陳建仁則強調,透過各領域大數據與生物資料庫,有助於發展預防醫療,促進國民健康。

環保科技展及環工年會首次聯合舉辦,除展示環保署施政成果,另邀請32家環保廠商展示環保科技產品,包括展示廢棄物循環回收再利用技術、海洋塑膠微粒鑑識設備儀器技術說明,戶外展區則展示空氣品質監測站、土壤及地下水污染追查,及環境檢測等科技工具等。包括美國、日本、南韓、菲律賓、越南、泰國、馬來西亞、柬埔寨等國都有代表與會。

李應元致詞時指出,政府一直以來致力永續健康生活環境,並揭示未來4大政策方向,「循環經濟」、「健康空氣」、「無塑海洋」、「關懷地球」等主軸。未來持續鼓勵業界進一步推動循環經濟,開發更多回收相關作法;對PM2.5的污染,也已經提出可行方案,目前目標2018年降到每立方公尺18微克,甚至未來可以降到15微克,這也是WHO的標準。

陳建仁演講時提到,預防比治療重要,政府政策制定與社會大眾、學界必須齊心協力,並以六輕空污影響學童健康事件為案例。此外也大略回顧台灣過去污染事件,包括砷造成的烏腳病、多氯聯苯米糠油、鎘米、三聚氰胺毒奶、塑化劑食品、芬普尼雞蛋等等。而目前透過各部會合作,將逐步建立及分析環境大數據及公衛大數據,再加上把生物資料庫中,缺乏嬰幼兒的資訊建構起來,結合國內外研究,交互應用,發展出精準醫療,也可以提供個人化的健康評估。
 
 
回上頁
到上面